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こんにちは。ぶももです。

だいぶきれいな家になりました。
お花も咲いて文化的な家であります。

写真 (1)

花も咲いたし、新しい家はすごく快適になりました。

パン焼きもはかどるはかどる。


前のおうちから逃げてから、年が明けてもずっと考えてたのですが、

一大決心しました。



本当はぱんぶたとして、ずっと悩んでました。
ぶたとして立派なお肉になるのか、それともこのままパンを作っていくのか。

いいお肉になって食卓に上がるのも誇らしい気もします。
ほかの仲間もそれを目標にふごふご暮らしてきたし。

でも、それだと1回しか舞台に立てません。

ぶももは、食べて寝てするのも幸せだけど、
おいしいパンをこねて、みんなに食べてもらって、おいしいって言ってもらうのも
もっと幸せなんです。

ぶたとして運命をまっとうするか、それとも、パンぶたとしてチャレンジするのか
ずっと悩んでましたが、最近になってやっと決心がつきました。



この家でパンを作って生きていきます。
パン屋ぶももベーカリーをします。

パン匂いすきだし。


決めたからにはこれからも、もっとずっとがんばります。
パンももっともっと焼く。


実は、少しづつ準備をしていました。
いろんなものも調達してきたし、
お家の壁もペンキをぺたぺたしています。

本物のパンぶたとしてデビューする日もすごく近いです。

ぶももベーカリー、よろしくおねがいします。

写真 (2)

たくさんのひとが食べにきたらいいなあ。
おいしいって言ってもらえたらいいな。
よくできたパンぶたとして崇められたらどうしよう。
嫌いな猫がきても少しくらいは食べさせてあげます。

立派なパンぶたになれるよう、頑張ります!

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こんにちわ!ぶももです。
キャンパスがあったので拾ってきました。

犬とか猫とかの家畜どもはなんでも拾ってくるけど
ぶももは賢いので家のバランスを考えてものを拾ってきます。ふん。

キャンパスはバランス的にOK。

せっかくキャンパス拾ってきたので、
ペタペタ塗ってみます。

IMG_0327_convert_20120122233320.jpg

絵を飾れる家にしよう。
食べれる家具もいいなー。
きれいな家になればいいなー。なんだか楽しい。


休憩に、りんごのクイニーアマンをつくったよ!
IMG_0325_convert_20120122233217.jpg

両面を鉄板で挟んで焼いたので、両面がキャラメリゼされてカリカリ!!
中は、ぶもも自家製のシナモン煮。

うまいぞ。

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ジャムが集団で集まると、1つの集落みたいです。
ジャムの村。皆がジャムを大事にしてるの。聖なる贈り物なんです。
毎日マイジャムを持ってて、一休みするたび舐めてるの。

写真 (3)

あっちでぺろぺろこっちでぺろぺろな、だらしない村。お昼寝したり、絵描いたり、歌ったり。
そうゆう、森の仙人な生活ができる村。

いいなー。
今、ジャム舐めて、気持ちがいいのでお絵かきしてます。

写真 (4)


ふふん~♪

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こんにちは。ぶももです。

新居にお引っ越しして、1か月くらい経ちます。

おうちもきれいに片付いてきましたので、
今度はごちゃごちゃしたものを収集するのにはまっています。
針金が今一番集まりました。くねくね。しっぽのよう。くねくね。

写真

さらに、新年に向けて、ぶももは一大決心もしました。
ぱんぶたとして誇れる大きなことをします!!

ちょっとまだ言葉がまとまっていないので
まとめたらすぐ、日記のほうに書いていきます。


何かいろいろ新環境になりますが、
これからもふごふご一生懸命、パンを作っていきます。


これからもよろしくお願いします(^^)!!
IMG_0188.png

リンゴのシナモン煮。むむむー

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ぶももの中で本当の意味で、やっとお正月が終わった気がします。長かった。
おもち無くなったしね。
杵でついたお餅もらって、食べてたけど。伸びる!伸びる!
はふーっ!!ふーっ!ふぉっ!ってなってた。

よしー!パンぶたぶもも今日から働くぞ。

ぼる☆さんからクリームブリュレクリームパンの断面を見せてほしい!
と言って頂いてたんですが、こんなにのんびりなってしまい。ごめんなさいー。(´д`ll) うー。

☆「クリームブリュレクリームパン レシピ概要」
クロワッサン生地です。
粉は、大好きなリスドォル使っています♪
配合は、基本的なクロワッサン生地より、スキムミルクが7%で多いかなぁと。
練りこみにバター7%
ロールインでも60~64%でやってます!

3つ折り後、また冷やして、扱いやすい生地にしますー(^^)



成形は、生地を薄めに伸ばして、クリームをつつみます。
上生地は大きめにして、噛みこますように下生地◆+上生地□でやりました。
丸セルクルとかでもいいけど、まんまるにしたかったので、固めの銀カップでやったぞ。
せいけい

発酵して~
焼きは、上に、塗り卵とグラニュー糖かけてー!

DSC02111.png

パカッ!


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