上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. Edit
  2. | Permalink
  3. | Category:スポンサー広告
  4. |
こんにちは。
ぶももです。

今日はパン作りに飽きたので、
サングリアをつくりました。

サングリアはワインに果物をつけて美味しくしたものです。
たくさん作って、仲間に振りまく予定です。


①まず、果物をカットします。 

IMG_089.jpg

パイナップルと、オレンジと、バナナ。

ちなみに、今回牛さんばかり映っているのは、
今月牛追い祭りがあることを配慮してです。


②で、ビンに入れる。

IMG_0895.jpg

固い果物から順にいれます。

ポイントはつまみ食いをしないことです。
一つでも果物食べたらアウトと思ったほうがいいです。
じゃないと気付いたら果物全部なくなる。


③シナモンと、クローブとジャムを入れます。

IMG_0898.jpg

ジャムはベリー系のジャムを入れてます。
これで出来上がりが大きく変わる。と思う。


④最後に、ワインをどぼどぼ入れます。

IMG_0900.jpg

ワインはたいしたワインじゃなくても美味しくできるそうなので、
たいしたことないワインを入れてます。


⑤入れたら、混ぜて、6時間常温でおいて、そのあと冷蔵庫で冷やします。


明日の朝が楽しみです。
今日はサングリア盗られないように、夜通しの番になりそうですが、これも美味しいもののため。
美味しかったらサングリアのパンとか作れたらいいなー。

ぶももでした。


□□□□ぶももをランキングに投票する□□□□
スポンサーサイト
  1. Edit
  2. | Permalink
  3. | Category:ふごふご
  4. | トラックバック:1
  5. | コメント:7
  6. |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。