上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. Edit
  2. | Permalink
  3. | Category:スポンサー広告
  4. |

にわにはにわとりこけこっこー

にはにはさくらんぼなってるよー


木によじ登ってがんばって収穫しました。

こっちは必死で採ってるのに、鳥がぱくぱく食べる・・

鳥めー


んで、勝負して、勝った。とり過ぎた。

下のは一部!まだまだとったよ!ふご!ふご!


ぶももべーかりー

腐るー。


さくらんぼはほっといたら腐るのでジャムにしました!

果物の60~70%の砂糖 + レモン汁 を煮詰めたらできますよ!


できた!ジャムできた!


そして今日はブリオッシュ生地に、このジャムをトッピングしてパンをつくります!!


ブリオッシュ生地というのは、

卵とバターが多いお菓子パンです。


今日のぶもも豆知識!

「パンがなければお菓子を食べればいいじゃない」のお菓子とは、

このブリオッシュのことです。


人間もいいことゆうな。ふご。

パンでもいいしブリオッシュでもいい。

夢みたいなはなしだ。



ブモリッシュの◆材料


  強力粉    ・・200g (春よ恋を使用しました)

  砂糖     ・・・25g

  塩       ・・4g

  無塩バター ・・100g

  生クリーム  ・・30g

  卵       ・・76g

  卵黄     ・・50g(約3個分)

  ドライイースト・・2g


ホームベーカリーに 

捏ね + 一次発酵 までをお願いして・・ 


分割→

ベンチ(10分)→

成型→

二次時発酵(今回は30℃ 60分)→

トッピング→

焼成(230℃20分くらい)


クリームチーズとさくらんぼジャムってすごく!あうんだよー◎


ぶももべーかりー

のんびりやってたら、生地の油分がひづめについてきた・・

冷やしながらやった方がいいのだな。


なんだかんだで・・できた!!


ぶももべーかりー

おいしーーー!ふごっ

生地は思ったよりかたい。

種もかたい。

種とるの忘れて、スイカみたいに食べないといけない。

けけけっ!失敗した。


種はにわにわにまいた。たくさんブリオッシュなればいいなー。

パンがなければブモリッシュを食べればいい!ぶもも!








スポンサーサイト
  1. Edit
  2. | Permalink
  3. | Category:ぱんつくる
  4. | トラックバック:0
  5. | コメント:0
  6. |
コメント









:

トラックバックURL
http://bumomo0314.blog.fc2.com/tb.php/10-ca4c1b2f
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。