上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. Edit
  2. | Permalink
  3. | Category:スポンサー広告
  4. |

この前作ったさくらんぼジャムが全然減りません。

本気で消費する気持ちにならないとなくなりません。  

ぐーたらのジャムだ!


今日は2商品作るぶもー!!

まず種入りジャムの種とっときましょう。

べたべただー。うげぇ。

でも、またスイカみたいに食べるのはごめんだからな。


1つ目の作ったパンです。
 さくらんぼの味は、よくわかりませんでした。

 〔さくらんぼ&くるみ食パン〕


ぶももべーかりー 


初めっからジャムを入れたから、実がすりつぶれちゃいました。


でも。。初めに入れないと水分多いから、生地の硬さの調節ができないかなって。

ぶふー。やっぱ、いつもより15ccは水少なめにしたもんな。

自然な甘さで、くるみの味と食感がよかったです!




お次は!これ!

 〔さくらんぼ&チョコチップのスコーン〕


ぶももべーかりー 


これはさくらんぼ生きてた!とってもセーフ!

チョコはオーブンで溶けないのを使用したよ。

生クリーム仕立てだから、生地がふかふかしてたよ!おいしい!おいしい!

スコーンもいろいろあって、イースト使うのとか、こんなベーキングパウダー使って簡単のとか。

あるが、今!急いでるの!ふご!

スコーンにパンっぽっさは求めてないのでよし。


 


さて。


あと半分さくらんぼジャムある。。

もういいや。

庭に置いてたら、鳥さん食べてくれるかなぁ。



おーい。こっこー


スポンサーサイト
  1. Edit
  2. | Permalink
  3. | Category:ぱんつくる
  4. | トラックバック:0
  5. | コメント:0
  6. |
コメント









:

トラックバックURL
http://bumomo0314.blog.fc2.com/tb.php/11-f61ef96a
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。