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ぶももは、自分の作りたいパンと友達が食べたいパンどっちもつくりたいです。

売れなきゃ意味ないし。でもぶももの魂は安かぁーねいよ!


具はちょっとやさしめで、味があって弾力は適度で、ふんわりなパンにしよう!主役はパンだよ!

できるかなぁ。。


ぶももべーかりー

材料は・・

粉2種類を半分ずつで。

・北海道産小麦の春よ恋(タンパク含有量:11.0±1.0% 灰分:0.45±0.05%)で、もっちり+風味出しに!

・スーパーキング(タンパク含有量:13.8% 灰分:0.42%)はふくらみの王様!!ボリューム、弾力もほしいぞ!

〔バンズ〕

粉    100%

砂糖     8%

天日塩 1.5%

バター    7%

水分    60%
 (うち牛乳30%)


〔具〕

・ハムとチーズのマヨマスタード

・サラダとシーズニングソルト&ペッパーマヨ

いたってシンプル!


レッツとらい!


①HBに生地つくり+1次発酵

②とりだして、分割→軽くガスぬき→ベンチ20分。パンに話しかけたら怒られた。


ぶももべーかりー
③整形まるまる。ぶたぶた。

④2次発酵35℃で40分

⑤焼成230℃で10分くらい

できたかー!!?



ぶももべーかりー

焼き色濃っ!うまそうだが。。うんOk!

よし!具いれてー。おしゃれWAXペーパー包んで。



これもって海中海浜公園にお散歩だー!!

ゴウ!ナウ!ブー!


ぶももべーかりー
あつい。

とろけるぶもも。だめだ。



もうお昼にしましょうか。

クーラーの部屋行きたい。




ぶひーーー!


でも。なんか人多くて、追い出された。

人間めー。でてけ。


外もわるくない。あつくないあつくないあつい。


しょうがなくバンズが話し相手してくれた。
ぶももべーかりー

でも食べた。

抵抗なのか、パンに適度に弾力あった。うまし。とろけるようなパンじゃなかった。



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