上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. Edit
  2. | Permalink
  3. | Category:スポンサー広告
  4. |

okp-さんが食パンのうまく切れる方法教えて!ってことで。

いつもやってるのでー!いいかな!いいよー!

okp-さんどうもよろしくおねがいしますで!


この前のリベンジで、焼いた食パン2号だよ!

おみごと!焼いたとき「パキパキっ」って音したよー!おいしい条件だー!


ぶももべーかりー

●まず、荒熱をしっかりとりますよ!(下のはパンクーラー)

 ・なんてったってあつい!鼻がもげる。

 ・中が蒸気むんむんです

 ・今、切ると切れ目が、ガサガサなるよ。でも粗切りが好きな人もいるよ。



次は包丁!
ぶももべーかりー

●このギザギザがいいのだよー!

 ・ふかふかのパンをギュってつぶさない!

 ・中が網みたいになってるから、それをやさしく切り裂く?

 ・普通の包丁は網のとなりのとなりまでもっていっちゃうかんじ。

 ・もともと家にあった。えらそうに言ったがね。安いって。


●きる角度はね!

・斜めに立てて、端っこから切れ目いれるよ。

・対面側も同様にしたら、後で出会う!ふご!

・手で、めいっぱい固定。



そしたら・・

こんなんかんじ。
ぶももべーかりー


でも背の高いパンはやっぱやりにくいよな。

それは勢いで!




こんなんもあるよ!


ぶももべーかりー

サンドイッチとかにいいのかなー。


このごろ使ってないのだ。なんか忘れたころに。




エサにつられて。



ぶももべーかりー
 
ぎろちん。

豚サンドイッチ。


スポンサーサイト
  1. Edit
  2. | Permalink
  3. | Category:ぱんつくる
  4. | トラックバック:0
  5. | コメント:2
  6. |
コメント
1. ぶごごー

なるほど、冷まさないといけないんですね!
できたてホヤホヤを頬張りたいですが我慢と!
ぎろち~ん

次、パン切るときはそうしてみます(^^)
いつもペッチャーっとつぶれてしまうんです…
ありがとうございます↑
  1. 2010/10/28(Thu) 22:33:24 |
  2. URL |
  3. okp- #79D/WHSg
  4. [ 編集]
2. Re:ぶごごー

>okp-さん
焼きたてすぐ食べたいもんね。
でも熱くて何食べてるかわかんないの。
はふはふいって。
ちょっと冷やすといいこといろいろですね。
どうもでした。(^^)~
  1. 2010/10/30(Sat) 01:20:39 |
  2. URL |
  3. ぶもも #79D/WHSg
  4. [ 編集]









:

トラックバックURL
http://bumomo0314.blog.fc2.com/tb.php/20-843d10d7
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。