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それじゃあ!

材料がそろったところでベーグル作っていきます。

ぶもものほんのり黒糖ベーグル (材用はベーグル4個分だよ)


材料:

   強力粉        250g

   黒糖          10g

   トレハロース     10g

   safドライイースト   2g

   塩            5g

   水          150ccほどorプラスα


   (ケトリング用)      ケトリング・・・お湯でゆでゆで

   蜂蜜or砂糖   大1ほど

   ゆでる用のお湯 適当…2ℓくらい


もりあがってきたよー!ふごっ

最初だからがんばります!!



①まずボウルに粉どもをいれます。

 このとき注意!イーストと塩は離しましょう。

 塩はイーストの活性を弱めるので。イーストは塩がきらいって覚えよう!


 粉どもの真ん中にくぼみを作り、水を注ぎます。(今日は冬なので、ぬるま湯で30℃くらい)


ぶももべーかりー


②手で混ぜ、まとめていきます。

 まとまったら体重をかけてこねていきます。(10分くらい)  つかれます。ふんっ。


 ・・・つかれるけど

 弾力がでてきました!


③そしたら。分割して、まるめます・・・


ぶももべーかりー


 ・・・つかれて眠くなってきた。



④このへんからパンどもが分かれて騒がしくなってくると思うので、

 濡れふきんをかけ、10分休ませます。


 ぶもももちょっと寝ようかな。

 ぶたは寝るのも仕事だしな・・

 

 お休みなさい。  


ぶももべーかりー



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