上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. Edit
  2. | Permalink
  3. | Category:スポンサー広告
  4. |
パンを待って寝てたら、サメに食べられる夢をみました。
・・ひどい。なんでそんなことするんだろう。
悲しくなる。

ぶももべーかりー




気を取り直してパン作ろう。


⑤10分くらい寝かしたのでパンどもがおとなしくなったので
 丸生地をつぶして、手前から押し込みながらしっかり巻きます。

ぶももべーかりー

 外にころがし…ころがし…
 同じ太さにしたいです。

 片方の端を平らにし、もう片方の端を包みこむと!わっかになります!
 パンもぶもももご満悦。


⑥次は発酵!オーブンで30℃35分でセットします。
 この隙にお湯をわかしておきます。お湯に蜂蜜入れます。
 このあたりが、できるぶたです。ふふふんっ

ぶももべーかりー

⑦発酵が終わったらパンどもを鍋へ投入します!
 そおっとしないとやけどするよ。

 表、裏それぞれ30秒くらい煮ます。(オーブン190度予熱start)
 網ですくって、水気を切って鉄板に乗せます。


⑧最後の仕上げ。オーブンでやきます。
 卵を表面にぬったらきれいな焼き色がつくよー。
 15分焼いたら…

ぶももべーかりー

 おいしいベーグルの出来上がりです!
 よく焼けました!

 右の皿は、黒ゴマペーストと、にょろにょろのペーストです。
 焼いてる途中に作ったよ。ふごー♪おいしそう。

ぶももべーかりー

どっちから食べようかな。
迷って目がぐるぐるなる。


いただきます!

ぶもものベーグルづくりでした!

またねー。

スポンサーサイト
  1. Edit
  2. | Permalink
  3. | Category:ぱんつくる
  4. | トラックバック:0
  5. | コメント:0
  6. |
コメント









:

トラックバックURL
http://bumomo0314.blog.fc2.com/tb.php/4-d5e27b25
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。