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今日,ぶももはバケットの勉強をしました。
ふんふん。もぐもぐ。そうかー。

$ぶももべーかりー

今までのぶもものバケットは
液種法 (ふくらんだ液種+リスドォル+スペシャル粉(それか全粒粉)+塩、イースト、モルト)
で作ってました。

でもこれ風味を活かすのが難しい。

全粒粉とかで、無理やり風味だすってのも違うのかも・・。
スペシャルはちと値段高い。
熟成、風味、クラスト?

うーん。わからん。


違うかんじでつくってみようかなー。
せっかくリスドォル使ってるんだよ。上品で深い味がでないかなー


ちょっと今度は
ストレート法(材料を1度にぜんぶミキシング。ふくら液種なし。)でやってみます。ふごっ

ストレートは風味がよくて、歯ごたえあるけど、
安定しにくいし、ボリュームでにくいし、
のんびりやってたらすぐ腹かくパンなので気難しい。

でも、がんばってやってみよう。
たまにはテキパキ動きます。

このときのためにごろごろふごふごして、テキパキを蓄えてきたんです。


今日のパンは
「高吸水、パンチ3回のおいしくなるなるバケット!」だよー!


$ぶももべーかりー

はうあー!ボリュームでにくい。でも味は甘い!


リスドォルだけで甘いってのがビックリ!!粉すごいねー。

粉マジック!

いっぱい練習しよう!ぶももがんばれー!ふごっ!ふごっ!おー!

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コメント
1. こんにちは

ぶももちゃん、とってもお勉強熱心ですね。

そして、とってもおいしそう。

バケットのようにシンプルな配合はかえって色んな技術が必要ですよね。

ささっと作ってしまうのすごいですね(‐^▽^‐)
  1. 2011/10/10(Mon) 16:22:00 |
  2. URL |
  3. みきてぃ #79D/WHSg
  4. [ 編集]
2. Re:こんにちは

>みきてぃさん
バケットむずかしいです。
あたまがよじれます。
ありがとうございますー!がんばりますっ!
  1. 2011/10/11(Tue) 17:38:39 |
  2. URL |
  3. ぶもも #79D/WHSg
  4. [ 編集]









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