上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. Edit
  2. | Permalink
  3. | Category:スポンサー広告
  4. |
ぶももはフランスパンが大好きです!パンといえばやっぱりフランスパン!!
フランスパンダ!!!
今日はフランスパン、つくってみます。

材料はシンプル。
  ・中力粉
  ・塩
  ・モルト
  ・イースト  以上!
これだけでいいんだな!
今日は中力粉にリスドールを使ってます。
バリっとして旨みがある、一番人気のある中力粉です!

ではではではふご、つくってみます。


生地は、またまたHBにお願いしまして。

よっし成形!!

んっ。んんっ!あれっ?ふご!

・・・プランスパンやさしく丸めないとダメだ。
いつもみたいにグイグイやってしまた。
パンどもの肌が荒れる。ふごー。。

油ないから守るものがないからなー。
あー。しまたー。パンどもが腹かいた。なんだもー!!

$ぶももべーかりー

とりあえずベンチタイムー!2次発酵ー!ながいなー!続行ーだ!ぎゃー!
うまくいかんなー。

ふんっ!!よし!トッピング!!
パンはいまいちでもトッピングは楽しいぞ。

肌が荒れてるからな。
この際もっとガサガサにしよう。
中にクリームチーズ入れて、上からも粉のチーズをトッピング!ふご。
これ楽しい。楽しーなー。なんでかなー。

ぶももべーかりー

そしてスチームオーブンで焼きます!
鉄板に水そそいでー

焼けた!!
どうだ??

ぶももべーかりー

こねが全然だめ。
発酵具合とか心配。焼きも心配。

なので、今回はレシピ手順なしです。
もう一回つくりなおします!ごめんなさい!売り物にならん!!

フランスパンむずかしい。


スポンサーサイト
  1. Edit
  2. | Permalink
  3. | Category:ぱんつくる
  4. | トラックバック:0
  5. | コメント:4
  6. |
コメント
1. おいしそう!

おいしそうだなぁ~!
ふごっ ふごっ
  1. 2010/03/22(Mon) 13:50:21 |
  2. URL |
  3. がこ #79D/WHSg
  4. [ 編集]
2. ありがとうがざいます

>がこさん
いやいや。うまくできなっくって。
がんばります!

  1. 2010/03/23(Tue) 23:55:01 |
  2. URL |
  3. ぶもも #79D/WHSg
  4. [ 編集]
3. 無題

ふごっ
ふごっ
  1. 2010/03/24(Wed) 18:34:25 |
  2. URL |
  3. 鹿児島黒豚 #79D/WHSg
  4. [ 編集]
4. 無題

>くろぶたさん
ぶぶぶうー。ありがとうございます。
  1. 2010/03/31(Wed) 22:05:30 |
  2. URL |
  3. ぶもも #79D/WHSg
  4. [ 編集]









:

トラックバックURL
http://bumomo0314.blog.fc2.com/tb.php/5-251917dd
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。